Soneto para um amigo

Jeferson Silveira da Luz

Amigo é o irmão que a gente escolheu
Que em algum momento nosso caminho cruzou
Um laço fraterno que o destino criou
Um vínculo eterno que o tempo fortaleceu

Um amigo de verdade é aquele que te amou
Mesmo quando teus defeitos ele percebeu
Quando tu foi atacado te defendeu
Mas a andar no caminho certo te aconselhou

Um amigo se leva no coração
Com ele se aprende a dar e pedir perdão
Sem guardar rancor jamais

Amizade é o encontro de Almas iguais
E mesmo não tendo os mesmos pais
Um amigo eu posso chamar de irmão



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.