Marçal de Oliveira Huoya

Multipla escolha

Colegial compenetrada,
Concentrada
Na sua prova anual,
Mil pensamentos
Lhe passam nesse momento,
Voce não sabe o que sente?
O dia está tão quente,
Mas ela não está em paz
Com sua mente,
Que anda pra trás,
Anda pra frente,
Andando em círculos,
Como um animal enjaulado,
O mundo é um cubículo,
Em um tempo que anda muito parado,
Aí vem a novidade,
Algo lhe desperta a curiosidade,
Olha lá para fora,
A dúvida lhe assalta agora,
Um quadradinho não riscado,
Ele é casado?
Uma pergunta eliminatória,
Uma questão matemática,
Numa prova de História,
Olha pro lado,
Não tem de quem pescar,
Não tem mais outras perguntas,
Pra perguntar?
As outras respostas,
Não lhe interessam,
O Professor avisa,
O tempo vai acabar,
Todos se apressam,
E a pergunta está lá,
Vai ser reprovada nessa matéria,
Não vai passar de ano,
Por uma pergunta tão séria,
Uma gota no oceano,
O professor vai recolhendo os testes,
Ô raiva da peste,
Qual a resposta correta?
Na cadeira se mexe irrequieta,
Na cabeça,
A pergunta está viva,
Só são duas alternativas,
A gritar o tempo inteiro,
Ele é falso ou verdadeiro?

  • Autor: Vênus (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de Julho de 2020 21:25
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 6


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.