“Livro da Minha Vida”

Lunix.L


Aviso de ausência de Lunix.L
"Estou fora do escritório, explorando novos horizontes. Voltarei em breve com novas ideias e energia renovada!"

Por Luis Silva,
Pseudônimo: Lunix.L.

Prólogo
Nas páginas deste livro, eu me desnudo. Não apenas com palavras, mas com as emoções que permearam minha existência. Aqui, não encontrará uma história de heróis ou feitos grandiosos. Pelo contrário, é um relato de fragilidades, de quedas e de como me ergui a cada tropeço.

Capítulo 1: Raízes
Minha história começa em uma pequena cidade, onde as ruas de paralelepípedos guardavam segredos e sonhos. Meus pais, trabalhadores incansáveis, me ensinaram o valor da honestidade e da simplicidade. A infância foi repleta de risadas e brincadeiras, mas também de desafios que moldaram meu caráter.

Capítulo 2: Amores e Desamores
Ah, os amores! Como não falar deles? Cada página deste livro traz um nome, um rosto, uma lembrança. Amores que me fizeram flutuar nas nuvens e desamores que me arrastaram para o abismo. Aprendi que o coração é resiliente, capaz de se curar mesmo quando parece dilacerado.

Capítulo 3: Sonhos e Desilusões
Os sonhos são como estrelas no céu noturno. Alguns brilham intensamente, outros se apagam com o tempo. Eu sonhei em ser astronauta, em viajar pelo mundo, em escrever um livro. Alguns desses sonhos se realizaram, outros se perderam na escuridão das desilusões.

Capítulo 4: Perdas Irreparáveis
A morte é uma presença constante em nossa jornada. Perdi amigos, familiares e até a mim mesmo em momentos de profunda tristeza. Mas também descobri que a saudade é uma forma de amor que transcende o tempo e o espaço.

Capítulo 5: Redenção
Aqui, no ápice da minha história, encontro redenção. Não por feitos grandiosos, mas por pequenos gestos de bondade. Pelas lágrimas que derramei e pelas risadas que compartilhei. Pela aceitação das minhas imperfeições e pela busca incessante pela paz interior.

 

Fim!

  • Autor: Lunix.L (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de julho de 2024 18:55
  • Comentário do autor sobre o poema: Se minha vida fosse um livro, ela seria um rascunho levado pelo vento, repleto de momentos alegres e tristes... não seria uma história de heróis, mas ainda assim, seria tão única e incomum quanto qualquer outra. Imagino que seria uma comédia divertida sobre um nômade excêntrico perdido em sua própria bolha, vivendo sem realmente compreender seu significado.
  • Categoria: Conto
  • Visualizações: 1


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.