Num deserto da pobreza

Biopoetisa

Nascer Num Deserto de Pobreza

Achei tudo normal até aos 10 anos,
Achei que a vida era somente para ser nascida e vivida.
Mas quando a adolescência me abraçou,
As ambições da vida soavam muito alto,
E quase quis abandonar-me para viver uma vida do outro mundo.

A vergonha gritava silenciosamente muito alto:
"Você não merece viver neste mundo,
Veja outras crianças com roupas de marca,
Veja outras crianças recebendo mesada, e você?"

O tempo, na sua caminhada, disse-me: desvia o olhar,
Nem sempre a vida nos dá berço de ouro.
Às vezes, é necessário desertos para fortalecer nosso sistema imunológico.
É por isso que hoje não me envergonho de ter nascido numa família pobre,
Numa família onde a verdadeira escola é a enxada,
Onde até aos 15 anos deve-se casar,
Onde a caneta nunca foi uma preocupação.

Porque sei que Deus me colocou nesta família
Para testemunhar ao mundo que é possível formar-se no meio do deserto,
Que é possível mudar a história,
Que nascer numa família pobre não é o fim da vida.

Eu sou a prova viva,
Que a pobreza não define o destino,
Que a força e a fé movem montanhas,
E que a esperança floresce até nas terras mais áridas.

Às vezes, as lágrimas inundam meu rosto por ser pobre,
Às vezes dói porque não tenho sapatos de marca,
E nem posso ir aos convívios com meus colegas
Porque o meu bolso não me permite.

Às vezes dói por ter perdido meu pai tão cedo
E eu digo que a vida me abandonou,
Mas, na verdade, minha vida é testemunha
De que é possível ter um futuro brilhante.

Sem se meter nas drogas ou sugar daddies,
Eu mostro ao mundo que é possível vencer,
Que o impossível é apenas um desafio a ser superado,
E que a pobreza não é o fim, mas o começo de uma grande história.

By: Biopoetisa

  • Autor: Biopoetisa (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de julho de 2024 17:45
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 2


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.