Para uma vida melhor,
O’escritor, Peterson ensina,
Doze regras, ilumina,
O caminho ao redor.
Erga os ombros, sem temor,
Cuide de si com carinho,
Amigos bons no caminho,
Compare-se ao que melhor for,
Filhos, guie com amor,
Casa em ordem é o teu ninho.
............................
A verdade é sempre urgente
Seja claro e assertivo,
O que’é significativo,
Busque aguerridamente
Não só o conveniente.
Se’há risco tens que enfrentar
Deixe as crianças brincar,
Do saber seja cativo
Sejas simples, produtivo
Valorize o descansar
..................................
Para não ter depressão
Sugiro simplificar
Procure acariciar
Animais de estimação
Aprendas a gratidão
Sejas pródigo em aprender
Comunique-se pra vencer
E’o saber feito a lua
Em sua aura flutua
Iluminando você.
......................................
Cada regra é um farol,
Para a vida iluminar,
Com coragem, caminhar,
Do caos, ao brilho do sol.
Iluminando o arrebol,
Nos fazendo refletir,
Os doze passos seguir,
Com propósito e verdade,
Buscando a felicidade,
No viver e usufruir.
Buenas, tchê. Dr. Francisco Mello - Criminalista
- Autor: Dr. Francisco Mello ( Offline)
- Publicado: 12 de julho de 2024 16:35
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 7
Comentários1
Obrigado por sempre nos agraciar com teus poemas motivacionais e com um olhar zeloso na prática de exercícios ,(saúde)
Abraços ao querido poeta, Dr. Francisco Mello.
Sou eu quem agradece a honra e o privilégio de tua ilustre visita.
Somos irmãos de letras. Também sou admirador de tua elogiável Obra poética.
Baita abraço. Bom domingo, tchê.
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.