O serviço, quando bem feito, agrada,
faz com que haja nisso, um prazer,
dá vazão à necessidade de tê-lo,
e o risco de não dá certo, é quase zero.
Se a condução for bem regrada,
ajuda, com certeza, no bom fazer,
e o sentimento de realizar com zelo,
reflete nos elogios mais sinceros.
O jeito para a coisa é importante,
dá ao responsável muita suavidade,
contribui para um resultado decente,
e tudo se converte em gentileza.
Fica, então, um registro marcante,
onde a estima e a dignidade,
são pontos e linhas que, de tão atraentes,
refletem na mais pura e terna beleza.
E não há nada mais gratificante,
que servir bem e com carinho,
tendo a retidão como uma esteira,
para tudo aquilo que se é capaz
Considerar e ter respeito ao semelhante,
andando sempre pelo bom caminho,
e ter, como princípio, uma linda bandeira,
que serviço bem feito, é bom demais!
- Autor: Marcelo Veloso ( Offline)
- Publicado: 10 de julho de 2024 08:06
- Comentário do autor sobre o poema: O ato de prestar de serviços é uma dádiva, para que, com amor, seja bem feito - não é uma permuta mercenária e insensível, sem compromisso, dedicação e respeito.
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 6
Comentários1
Muito bom, poeta!
Excelente dia!
Shmuel, obrigado. Abraços.
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.