PRA NÃO DIZER QUE NÃO FALEI DE AMOR

joaquim cesario de mello

 

Eu não te amo porque quero

mas porque meu coração quer

 

Por mim não te amaria

porque por mim ninguém amaria

mas sem você, quem eu seria?

 

Te amo porque te amo

senão não amaria

mas se não te amasse

aqui não escreveria

 

O amor não tem razão

nenhuma explicação lógica e objetiva

mas por ser da ordem do coração

é um treco irracional e subjetivo

 

Te amo porque não sei fazer outra coisa

e mesmo que soubesse iria te amar

mas não te amo pra somar nossas vidas

e sim para dividir minha vida com a tua

 

Te amo nem sei por quê

mas amar não tem porque

apenas como, onde e pra quê

 

Te amo porque tenho fome

fome de amar as horas de todos os dias

das horas dos dias em que tu estás

 

Te amo como a boca de um recém-nascido

ama o bico do seio de sua mãe

e por isso acordo para nascer de novo

 

Te amo porque te amo

feito Drummond amou

feito Vinicius cantou

feito Neruda declamou

 

Te amo porque te amo

e que se dane o resto

 

Comentários +

Comentários1

  • Melancolia...

    Admirável e perfeito...



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.