Arrependimentos de um tolo infeliz

victoremmanuel


Aviso de ausência de victoremmanuel
NO


Houve uma época em que pensei ser feliz.

Ainda que estejas longe, posso te ouvir:

O canto dos pássaros; o rabiscar do giz;

As canções de minha mãe; um cachorro a latir.

 

O tempo que passou, já não volta mais.

As diversões que me afastavam da solidão,

Creio que tentarei, mas alcançarei jamais.

O tempo me aprisiona; me deixa à mercê da escuridão.

 

Queria ser um relógio; controlar a natureza;

Dar meia volta em torno do próprio eixo.

Seria bom ter um remédio, para que nunca esqueça

Do tempo em que todo café da manhã era pão e queijo.

 

Ah, se eu não fosse um tolo infeliz;

Ah, se eu fosse um pouco mais astuto;

Duvido que assim terminaria.

O arrependimento não permaneceria.

 

Houve uma época em que pensei ser feliz.

O tempo que passou, já não volta mais.

Queria ser um relógio; controlar a natureza;

Ah, se eu não fosse um tolo infeliz.

  • Autor: victoremmanuel (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de julho de 2024 07:42
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 16
Comentários +

Comentários1



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.