R.Capuano

Os gatos da noite


Aviso de ausência de R.Capuano
NO

Ruas vazias,o abandono tudo se entrega para noite; é bem tarde da noite.

 

Casas antigas,portas fechadas,janelas também, silêncio da noite; é bem tarde da noite.

 

Alguém tosse, uma coisa produtiva, é bom sinal,ela não é seca...traz o penico preciso escarrar.

 

São casas antigas, pessoas também as vezes quebram o silêncio,o vizinho já não liga, é o senhor Antônio dizem.

 

Silêncio da noite; é bem tarde da noite, ruas,vias calçadas com pedras ,escorregadias com o sereno da noite.

 

Barulho de lata na rua,uma sombra alongada na noite; é bem tarde da noite,

Foi apenas um gato,a procura de alguém.

 

Os felizes felinos da noite! bem tarde da noite começam o namoro, senhor Antônio,idade avançada grita na casa.

 

Tem alguma criança chorando a noite; bem tarde da noite, não Antônio, são os gatos querendo namorar vê se dorme.

 

A noite; bem tarde da noite é silêncio agora, não há  tosse,os gatos satisfeitos já dormem em algum porão.

 

Dia chegando, abraçando a noite devagar para não acordar os gatos,a tosse começou...traz o penico preciso escarrar.

 

  • Autor: R.Capuano (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de Julho de 2020 00:36
  • Categoria: Amor
  • Visualizações: 18

Comentários1

  • Meno Maia Jr.

    Uma narrativa preciosa! fez-me viajar na imaginação do quadro. A personificação no penúltimo verso contrastando com a fala da personagem poética, uni rebuscamento e simplicidade na mesma barca e dá ao texto originalidade. Parabéns Poeta!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.