O Brasil é de todos

Andre Dias

Gigante pela própria natureza

Possui biomas e florestas de incontestáveis beleza

Nossos bosques têm mais vida

Nosso litoral (com 7.491 quilômetros), ostenta formosura refletida

 

Quinto país do mundo em área territorial

Foi descoberto em 22/04/1500 por Pedro Álvares Cabral

Possui (2022) 203 milhões de habitantes em seu acervo populacional

Sétimo país do mundo em pessoas compondo o censo nacional

 

Em 07/09/1822, com Dom Pedro I, tornou-se independente de Portugal

Em 15/11/1889 houve a proclamação da República, centralizada em Deodoro da Fonseca, Marechal

São quatro seus símbolos: as armas, o selo, o hino e a bandeira

Terra (Ilha) de Vera Cruz foi sua nomeação primeira

 

Pertence a todos os brasileiros, de todas as cores, de maneira igual

Sejam do sul ou do norte, leste ou oeste, ninguém pode ser o tal

A pátria amada é minha, é sua, é de todos, mãe gentil

Pátria amada Brasil!

Comentários +

Comentários2

  • Rosangela Rodrigues de Oliveira

    Nossa bravo, isso mesmo esse é o nosso Brasil. Parabéns poeta.

  • Shmuel

    Que aula e quantas sensibilidade e amor pátrio envolvido neste texto.

    Obs. Concordo que o Brasil é de todos nós; só alguns estados precisam ter total ciência disto.
    Abraços!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.