EXÉRCITO DE SAÚVAS 

Charles Araújo

EXÉRCITO DE SAÚVAS 

 

Nunca sabemos o momento exato,  

Mas devemos estar sempre preparados.  

Deixemos de lado as disputas internas,  

Hoje, unamos nossas forças  

Para sobreviver a este inferno psicológico.

 

Que a verdade, pura e autêntica,  

Seja nossa guia nesta batalha épica.  

Muitas vidas inocentes foram ceifadas,  

E se não nos empenharmos ao máximo,  

Perderemos mais inocentes 

E mais uma vez seremos ultrajados.

 

Talvez nunca sejamos coroados por este dia,  

Mas morreremos convictos de que cumprimos nosso dever.

 

Avante, camaradas, lutemos até o último ferrão,  

Para que nossa colônia não seja aviltada,  

E que nosso sangue seja testemunha de nossa bravura.

 

"Ao meu comando, formação de ataque!"  

Brada o Capitão Mafaldo,  

Liderando suas tropas remanescentes de formigas saúvas,  

Defendendo ferozmente seu formigueiro contra as investidas das formigas rivais.

 

Que nosso esforço não seja em vão,  

Que nossa causa seja lembrada pelos que virão depois de nós.  

Nas cicatrizes de batalha que carregamos,  

Esteja gravada a história de nossa resistência e sacrifício.

 

Porque hoje, não somos apenas formigas saúvas,  

Somos guardiões de nossa rainha,  

Defensores incansáveis da nosso território 

Lutando até a última pata  

Para que nossa bravura eco

e além de nossa colônia.

 

C.Araujo

 

 

  • Autor: C.araujo (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de julho de 2024 01:25
  • Comentário do autor sobre o poema: Tecendo vesos , enquanto o sono não chega. Uma metáfora de uma épica batalha entre formigueiros rivais União, coletividade determinação e liderança vale muito para vermos certas batalhas.
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 10
Comentários +

Comentários1

  • Shmuel

    Fiquei imaginando a cena. As formigas com aquelas indumentárias romanas e se degladiando no campo de batalha. Um poema com viés de filme. Muito bom poeta!
    Abraços!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.