UM HOMEM A FRENTE DO MEU TEMPO.

ERALDO

Ele não trocava de lugar de jeito nenhum, não trocava os árbitros, às vezes trocava algumas palavras de lugar, mas o banco era o mesmo. 

O copo de café que ele usava já estava com ele há uns cinquenta e poucos anos. Ele tinha apenas sessenta e cinco anos de idade, era um homem alto com cabelos curtos e barba estava sempre para fazer. 

Ele tinha costumes um pouco estranhos para os jovens de hoje, tão estranhos que nas mercearias da região ele era o único que comprava fiado e dizia que pagaria em tal dia, e ele sempre cumpria o que prometia. 

Não é que ele fosse pobre, às vezes era apenas para testar a confiança das pessoas locais. As pessoas já sabiam dos seus costumes, era comentado todas as manhãs quando ele não aparecia na calçada para conversar. 

Ele não era divertido, mas estava sempre pronto para ajudar as pessoas ao seu redor. Ele não assistia muito televisão, mas sempre estava ligado nas notícias mais importantes que passavam. 

Antes mesmo da previsão do tempo, ele já sabia quando ia chover. Eu me perguntava de onde vinha tanto conhecimento e comecei a investigar mais sobre sua vida e o que ele fazia para viver. 

Descobri que ele era criador de gado e tinha uma pequena fazenda. Ele acordava antes do amanhecer e não pude descobrir com quem ele morava ou quais eram seus hobbies, mas percebi que ele era um homem à frente do seu tempo. 

Mesmo com pouca educação formal, ele sabia muito mais do que eu.

Eraldo silva.

  • Autor: Eraldo sousa Silva. (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de junho de 2024 01:12
  • Categoria: Conto
  • Visualizações: 9
Comentários +

Comentários1

  • Shmuel

    Muito bom! Um relato tênue e com as palavras alinhadas. Um texto que nos faz refletir e reverenciar o comportamento deste ilustre cidadão!
    Abraços ao poeta!

    • ERALDO

      Obrigado poeta uma excelente noite



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.