Cicatrizes

Juliana Paula 1529

Cicatrizes

 

Como apagar as marcas do passado?

Como arrancar da mente lembranças que te fazem sangrar,

 

que te colocam em um lugar tão venerável,

 

onde tudo que se conhece é a dor do desagrado?

 

As marcas …,

 

Ah, as marcas!

 

As cicatrizes gritam alto, 

 

impedindo a mente de se desviar dos obstáculos. 

 

A vida segue a trilha, 

 

onde não há chegada nem ponto de partida,

 

e o tempo não pára,

 

no labirinto que te intriga. 

 

O espírito está intoxicado, 

 

o coração dilacerado,

 

filtrando o veneno do passado.

 

A luta continua, 

 

buscando os pedaços da alma,

 

 estilhaçada em fragmentos tão miúdos,

 

dentro de um mundo obscuro.

 

As feridas vão se curando, enquanto

 

os solados dos pés vão se calejando.

 

Evoluir, racionalizar é fundamental.

 

Esquecer as memórias cruéis deste mundo hostil. 

 

Direcionar, lutar e alcançar,

 

e ter a certeza de que o sol amanhã nascerá. 

 

Levantar, sacudir a poeira, que são grãos de areia 

 

na imensidão do seu olhar,

 

para alcançar a luz no fim do túnel.

 

E aí, vai plantar ou esperar 

 

o fruto do seu despertar?

 

 

Juliana Paula Lavína

 

Araras, 27 de junho de 2024

 

Comentários +

Comentários2

  • Poesia, Eu Sou iamai

    Uau!!! Que poema profundo!!! Muito bommm

    Tem mais??

  • Shmuel

    As cicatrizes por vezes deixam em nós marcas indeléveis, isto é verdade Mas a poeta em seu texto chama os demônios para a briga e grita mais alto do que eles.

    Abraços!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.