ROGAÇÃO

... poeta do cerrado ... © Luciano Spagnol



Quando, como uma explosão, fulgura

no soneto o esplendor de uma paixão

arqueja no verso o desejo e a emoção

numa poética suspirosa e com ternura

 

quando, sair desta sedosa sensação

na inspiração não terás mais ventura

a poesia se entregará a total loucura

duma saudade, do aperto, da solidão

 

e a ardência do doce beijo, emudece

o coração em prece, suspira e chora

naquela entoação chorosa, tão doída

 

delira um silêncio, e a dor se oferece

sentimental o amor na prosa implora

o versar amante, outra vez na medida!

 

© Luciano Spagnol – poeta do cerrado

25 junho 2024, 17’11” – Araguari, MG

 

Protegido por Lei de Direitos Autorais (9.610/98)

Se copiar citar a autoria – © Luciano Spagnol – poeta do cerrado

Comentários +

Comentários1

  • Shmuel

    Belíssimo!

    O poeta sempre tem algo especial para escrever e faz isto com esmera inspiração!
    Abraços!

    Abraços,



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.