O DESPERTAR DA LUZ

Charles Araújo

O DESPERTAR DA LUZ

 

Caminharei entre nebulosas,  

Desviando-me dos cometas incandescentes errantes

Recalcularei as órbitas dos planetas,  

Revelando os caminhos ocultos das constelações.  

 

Devolverei a honra esquecida a Plutão,  

Restaurando sua dignidade há muito esquecida.  

Das casas do zodíaco, uma a uma derrubarei ao chão,  

Desvendando as dores veladas das verdades ancestrais.  

 

Alimentarei-me do brilho intenso de estrelas nascentes,  

Absorvendo a energia primordial das galáxias em formação.  

Nu e descalço, queimarei nas verdades ardentes dos sóis,  

Abrindo meu ser à purificação dos raios divinos.  

 

Na lua encontrarei refúgio para meu corpo fatigado,  

O silêncio das crateras acolherá minhas dores.  

Meus ais ecoarão aos quatro cantos do cosmos,  

Gemidos transformados em cânticos de renovação.  

 

Doze luas se passarão, ciclo completo de purificação,  

Assim surgirei triunfante das sombras do meu próprio eclipse.  

Farei da vida láctea a sede do meu novo lar,  

E em seus espirais estará meu espírito em um imersiva jornada de auto conhecimento 

 

Fortalecido pelo fogo ancestral e sabedorias milenares,  

Revelarei meu renascimento aos olhos do cosmos em expansão.  

Na hora oportuna, dedilharei minha cítara,  

Harmonizando meu cosmos com a melodias de aceitação.  

 

Os clarins soaram em uníssono, ecoando nos confins do universo,  

Anunciando o despertar de minha compreensão e do meu verdadeiro perdão.  

Naquele dia, todos verão o significado da compreensão,e da aceitação serena 

Assim procurarei seguir Carregando a paz por onde meu espírito caminhar.  

 

E proclamarei com equidade e retidão tudo que a vida me ensinou,  

Levando as boas novas de redenção,  

Envolto na nobreza do amor e na transcendência do perdão.

 

 

 

 

  • Autor: C.araujo (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de junho de 2024 13:48
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 10
Comentários +

Comentários3

  • Rosangela Rodrigues de Oliveira

    Perdoar 1000 vezes se for necessário, sem perdão não somos nada. Boa tarde poeta.

    • Charles Araújo

      Boa tarde.

      Sim.o perdão, é ato que transcende todo os entendimentos humano.

    • LEIDE FREITAS

      Um poema lindo! Esse passeio no cosmo entre a lua e estrelas é simplesmente prazeroso de ler. Parabéns!

      Até breve!

    • LEIDE FREITAS

      Um poema lindo! Esse passeio no cosmo entre a lua e estrelas é simplesmente prazeroso de ler. Parabéns!

      Até breve!



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.