O Anjo

Lesy Williams

Cruzei-me com uma figura angelical,
que me incutiu um papel maternal;
Foi no seu olhar que me perdi;
Numa tamanha profundeza me submeti.

O seu sorriso inocente me cativou;
O seu olhar de diamante me deslumbrou;
Foi aquele que me fez contemplar às escuras,
o limiar da maior das torturas.

O Anjo não era indiferente ao sentimento;
Por breves instantes se deixou levar pelo momento;
Mas assim que deu conta da intensidade,
preferiu afastar-se com a atrocidade.

Não lhe guardo mágoa ou ressentimento;
Ele só não soube lidar com a profundidade do sentimento;
Aquele anjo foi enviado do Céu,
para cumprir um papel que era legitimamente seu.

A sua rejeição me resgatou das trevas;
Envolta em revolta me cobri de lágrimas;
Tudo para me libertar de experiências nocivas,
que no final só podiam resultar em dádivas. 

A sua frieza serviu como um tiro no peito;
Meses dolorosos sem descanso no meu leito;
Mas foi através do seu desprezo que descobri a verdade;
Aquele anjo veio para me causar vulnerabilidade.

O meu castelo de cartas se desmanchou ao vento;
A sua base nunca foi sólida o suficiente. 
Só me restou arrancar o que não era meu,
para suplicar um pedido de ajuda decente.

O Anjo veio para fazer o seu trabalho;
Para libertar as cartas do meu baralho.
Tenho pena que ele não se tenha recuperado,
do fugaz dano que lhe foi causado.

Cambaleei sem entender o rumo que seguia;
Foi a bofetada do anjo que me endireitou nesta passagem.
Felizmente que encontrei significado ao que se dizia,
quando me foi prometido um verdadeiro sentido na viagem.

O anjo permanece estático no seu lugar; 
A sua missão acarretou sérios riscos. 
Só me resta continuar a orar,
para que ele possa voar,
 no meio de tantos chuviscos.

O Anjo desmorona-se ao ver-me partir;
A sua indiferença é claramente forçada.
Está na hora de me deixar cobrir,
Pelas luzes que se irrompem na madrugada.

Construo uma nova casa com bases sólidas;
Procuro a verdade em novos alicerces.
O anjo persiste em contentar-se com realidades sórdidas,
onde o seu brilho esmorece.

 

  • Autor: Lesy Williams (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de junho de 2024 11:35
  • Comentário do autor sobre o poema: O cruzar com a chama gêmea
  • Categoria: Amor
  • Visualizações: 6
Comentários +

Comentários1



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.