Não dê ouvidos somente aos que a ti agradas,
e, tampouco, só aos que fazem o que tu queres,
ouça, também, os que recusam e a ti contestas,
fique atento aos que, magoados, a ti feres.
Seja bondoso com os que lhe são pacientes e caros,
tenha cautela com os que não concordam contigo,
seja caridoso com os que lhe são desconhecidos e raros,
conceda a atenção ao companheiros e amigos.
Não se abdique de viver a vida com decência,
sendo simples e dadivoso, sem perder a ternura,
humilde para com os fortes, tolerante com os fracos,
respeite os contrários, sem suprimir a candura.
Seja você, quando se sentires acolhido e contente,
e quando estiver acabrunhado e triste, também,
não te envergonhes e nem te contradigas,
nem faça do seu sentimento um pungente vaivém.
Goste de você, e se dedique com amor,
estime aos outros, como se fosse aos seus,
pense, repense e viva, sem ódio e rancor,
sejas grato e feliz, com as bênçãos de Deus.
- Autor: Marcelo Veloso ( Offline)
- Publicado: 21 de junho de 2024 12:22
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 8
Comentários1
A melhor coisa é ser grato por tudo, no final uma coisa compensa outra. Apesar de não ser mãe tenho e sempre tive tudo, é como se o Amor divino transbordasse me preenchendo, pelo menos sou o que sou. Tenho meus defeitos mas tenho minhas virtudes. Belo poema.
Rosangela, obrigado pelo comentário. Abraços.
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.