Isabele Farias

Vítima da sociedade

Nasceu nua
Nasceu chorando
Nasceu aos prantos
Fizeram-na calar

Nasceu sem saber
Nasceu sem entender
Nasceu humana
Fizeram-a aprender

Nasceu inocente
Nasceu sem malícia
Nasceu ingênua
Mandaram-a se cuidar

Nasceu indefesa
Nasceu pura
Nasceu sem problemas
Fizeram-a temer

Nasceu sem maldade
Nasceu na cidade
no meio da noite
sem nem ter pedido

Nasceu sem culpa
Nasceu sem noção
que só por nascer
já era um perigo

Fizeram-a crescer
e amadurecer
Falaram que precisaria
saber se defender

E ela sem questionar
Passou a obedecer
Sem alguém lhe
explicar o porquê

Mais tarde ela "aprendeu"
Obrigaram-na a descobrir
Fizeram uso de seu corpo
sem ela permitir

E isso tirou-a a inocência
Perdeu sua ingenuidade
Arrancaram-na a pureza
com um ato de maldade

Assediaram-a
Abusaram-a
Fizeram uso
de seu corpo
Estupraram-a

Nasceu vítima
Fizeram-na culpada
Nasceu humana
Fizeram-na mulher

  • Autor: Isabele Farias (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de Julho de 2020 21:25
  • Comentário do autor sobre o poema: Relatos e desabafos de uma feminista - 4/4 Esse poema retrata a realidade da mulher na sociedade, algo que precisa ser falado.
  • Categoria: Triste
  • Visualizações: 9

Comentários1



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.