Jessica Maria

Alfabetização e letramento


Aviso de ausência de Jessica Maria
NO

Da alfabetização e letramento,

hoje eu vim aqui falar,

Como uma boa professora,

Eu preciso te lembrar.

 

Alfabetização é o processo de habilidade

de Ler e escrever.

O letramento veio para o uso competente da

leitura e da escrita nas práticas sociais desenvolver .

 

Para não se esquecer, 

Eu resolvi esse poema escrever.

Falar sobre a alfabetização e letramento 

Para assim melhor compreender.

  

Na alfabetização a crianca aprende muito mais

do que a palavra codificar.

Pois na escrita de palavras ou de números

aprende também a decodificar.

 

No letramento os alunos organizam os seus discursos,

E descobre que o mundo das palavras

possibilita novos recursos.

 

Sem esquecer que o letramento

veio para em muito ajudar, 

quando através da leitura de um texto 

É possível compreender e interpretar.

 

Alfabetização ou letramento,

Na verdade tanto faz,

Os dois são importantes

Para uma aprendizagem eficaz.

 

Embora cada um tenha sua função singular

É no plural que eles se acertam e 

Ajudam a criança no processo do educar.

 

A educação é muito mais

do que ler e escrever,

Alfabetizar e letrar vai além

de palavras descrever .

 

Alfabetização e letramento

nos ensinam uma lição.

Trabalhada em conjunto,

para melhoria da educação.

 

 

 

  • Autor: Jessica Maria. (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de Julho de 2020 20:58
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 8


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.