A Filosofia, Diálogo com o Tempo!

Gisele Cunha


Aviso de ausência de Gisele Cunha
NO

Ela provoca o ser humano, a ponto dele parar e refleti o que estou fazendo comigo?
E na sua vida, ela te quer por inteiro;
Os recortes só terão serventia, quando aprender à lembra dos instantes vividos;
Caso contrário aquele tempo foi perdido;
Porque não estava presente naquele momento;
Agora mesmo que tente não irá lembrar do que aconteceu;
Quando você se realiza na existência diária;
E sai com a sensação de dever cumprido;
Foi porque cumpriu à meta que se estabeleceu;
E não ficou exausto por ter realizado seu trabalho;
Em meio o emaranhado daquilo que é permitido viver em paralelo;
Pois se torna prazeiroso quando não fica de olho no relógio, torcendo para o dia acabar logo;
O que gostaria que ficasse eternizado no legado de ti?
Talvez, à busca constante por conhecer algo novo;
O desejo de servir também doa um sentido a tudo isso;
Porque o titulo de ser humano não seria em vão; 
E estariamos a caminho desta humamindade tão sonhada;
Mas que se estabelece na vida material de forma paulatina, quase não realizada ...
Parece longe esse processo até à chegada do progresso;
Mas os pilares existem e são pertencentes de uma base sólida;
Ainda que poucos consigam fazer parte desta coluna que se ergue no mundo;
Mas como o tempo não congela, é necessário se estabelecer em meio ao cãos;
Aqui precisará buscar sua paz interna para ti fazer companhia na superfície de si;
Reconher o coletivo pelo caminho evolutivo que à consciência busca;
Não para serem guiados como bússola de um único caminho;
As alternativas existem e o ato de viver é seu;
Quem se permite ser vivido, nunca vive para si no caminho que escolheu.
@Gisele Cunha

  • Autor: Ninasorriso (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de junho de 2024 17:33
  • Comentário do autor sobre o poema: Essa poesia é uma reflexão acerca daquilo que você está dizendo com o seu tempo. E sobre à forma com que você aproveita ele.
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 1


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.