A ganância

Eduardo_Victor_Poeta

Muitos perdem pela ganância de poucos,
Enquanto poucos ganham muito com a desgraça de todos.
Neste mundo onde o lucro reina,
A justiça e a paz são sempre pequenas.

O pobre trabalha, luta e sua,
Para encher os bolsos de quem nada recua.
O rico, sentado em seu trono dourado,
Desfruta do conforto, do luxo, do fado.

A ganância corrói, destrói a alma,
Num mar de ilusões, ninguém mais se acalma.
Perdem-se os valores, a ética se esvai,
A fome e a dor, ninguém mais contrai.

Os poucos que têm, não querem dividir,
Os muitos que não, só querem resistir.
Neste ciclo vicioso, o mundo se desfaz,
E a esperança de todos jaz.

Mas ainda há tempo, para a mudança,
Que a solidariedade seja nossa aliança.
Que o amor e a justiça sejam nossos guias,
Para que, um dia, vivamos em harmonia.

  • Autor: Eduardo_Victor_Poeta (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de junho de 2024 19:33
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 6
Comentários +

Comentários1

  • Rosangela Rodrigues de Oliveira

    Parabéns poeta. Verdade a ganância destrói a vida de muitos e eu já presenciei tudo isso na minha cara. Boa noite.



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.