Ganhamos

Rosa Nael

Eu sei que vai embora 
Nem que seja por enquanto
E logo esteja de volta, mesmo que diferente 
Estou aceitando todas as possibilidades do peso das minhas escolhas 
É melhor para nós 
Mesmo que o melhor seja tão dolorido
Precisamos amar primeiro quem realmente somos

Eu sou grata por tudo que é em minha vida
Pois representava a minha liberdade 
A decisão de sentir orgulho do tanto que escondi em mim
Era vívido e forte
Talvez tenha sido a minha melhor parte em todos esses anos

Na verdade, te escolhi tantas vezes 
E te quis desesperadamente 
E sei que te amei corretamente 
Ao meu jeito 
Pois não sou perfeita 
E minhas falhas nos afastam
Mas te amei com tudo que poderia dar a alguém 

Se aceitar doer para florir novamente é preciso 
Em mim tenho um jardim de rosas diversas ainda
Foi você que plantou 
Não vai murchar e nem as estações vão levar embora 
Outras flores chegaram, pois seguir é necessário 
Assim como serei mais uma rosa entre tantas que existem e ainda vão habitar seu jardim 

A gente não pode prever essa força oculta que é o amor
Simples acontece 
E vem quando tem que ser
No máximo cruzamos os dedos para ser a pessoa certa
Eu tive essa sorte 
O encontro do inesperado que permitiu se existir
É o amor.

No fim e a apesar de tudo
Dos desperdícios de tempo diante da finitude 
E os alegados espaços que não foram preenchidos 
Quando poderiam ser
Por força das coincidências 
Ou benevolência momentânea do Destino
Eu parei e te olhei no instante em que me viu
Ganhamos.

  • Autor: Rosa Nael (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de junho de 2024 13:44
  • Categoria: Amor
  • Visualizações: 2


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.