Se Deus existe

heli_helin

Se Deus existe,

acho que ele me odeia. 

Acho que odeia meu sorriso torto 

E meus dentes amarelos 

 

Acho que odeia o fato 

de eu não saber rezar 

E de acordo com seus fiéis, 

Ele odeia simplesmente o fato 

de eu ser quem sou e amar 

 

Acho que odeia quando acordo tarde

e não faço minha cama, 

E odeia quando digo que 

Ele não me ama 

 

Mas se me amasse

Ele não revelaria sua verdadeira face? 

Acho que pelo menos um sinal ele daria 

Quem sabe, sei lá, me trazer um dia de alegria? 

 

Mas os dias são nublados 

porque ele me odeia

Se me amasse, acho que haveria sol nos 

fins de tarde 

 

Acho que Deus não existe

Se existisse, o mundo não seria uma catástrofe 

Eu seria curada de qualquer que fosse minha doença 

E ia aprender junto com seus fiéis o amor de verdade 

 

Acho que o “Deus” que o evangelho prega

É a natureza eterna, não um homem que

saiu das profundezas de uma caverna 

 

Acho que ele é uma flor 

que desabrocha no canteiro do rio

Acho que é uma abelha que passou voando 

Ou talvez ele seja o cachorro que latiu 

 

Não sei quem ele é, e acho que nunca vou saber

Talvez, um dia eu saiba, mas só 

quando eu deitar de olhos fechados e morrer 

 

Espero que ele me ame, mesmo se não existir 

Espero que me queira, não importa se ele

for uma das pétalas de uma árvore de cerejeira 

Ou um home

m que caminha sobre 

As águas de uma cachoeira 

 

- Helin V.K 

  • Autor: heli_helin (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de junho de 2024 20:43
  • Categoria: Triste
  • Visualizações: 8


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.