A Fonte

Lesy Williams

Descobri recentemente uma fonte de água 
a jorrar interminavelmente de mim.
Foi na estação das secas que descobri a sua causa,
quando tudo parecia ter um fim.

Essa fonte não tem nascente nem poente;
A sua manutenção requer uma força superior.
A sede que sentia era tão delinquente,
que pensei que pudesse controlá-la com um Doutor.

Esta água sempre esteve presente, 
desde dos primórdios da minha infância.
A escuridão é que sempre manteve ausente 
o valor da sua importância.

Esta fonte ainda é negligenciada por muitos,
pois preferem correr atrás dos seus próprios intuitos.
É somente no avanço das marés e da tempestade, 
que enxergamos o seu caudal e a sua realidade.

Felizmente que agora sou alimentada por esta fonte.
Vejo a luz do sol bem alta no horizonte.
Ainda caminho trémula sob as suas águas, 
mas tenho o discernimento para afastar as velhas mágoas.

Agradeço todos os dias pelo o que esta fonte me dá.
Ela me nutre, me embala, me orienta e me aquece. 
Este é o verdadeiro fluxo que não se esquece;
Mesmo quando os montes se erguem na margem má.

Quero continuar a embalar-me nos seus caminhos;
Ser uma fonte de inspiração para os vizinhos.
Ajudar a encontrar a fonte das suas águas,
para se libertarem das intoxicações passadas. 

 

 

  • Autor: Lesy Williams (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de junho de 2024 06:05
  • Comentário do autor sobre o poema: Auto-Conhecimento
  • Categoria: Espiritual
  • Visualizações: 2


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.