corrida dos ratos

Eduardo_Victor_Poeta

 

No labirinto da vida, eles correm sem cessar,
Perdidos em metas, esquecem de amar.
O tempo se esvai, como areia nas mãos,
Buscando sucesso, ignoram corações.

Cada amanhecer traz promessas de glória,
Mas na corrida dos ratos, esquecem da história.
O brilho dos olhos, há muito apagado,
Num ciclo incessante, estão aprisionados.

Eles correm, competem, sem nunca parar,
O valor do silêncio, não sabem buscar.
Num mundo de pressa, onde tudo é fugaz,
A beleza do instante, não vêem, nem por um triz.

Mas se um dia, pararem, olharem ao redor,
Verão que a vida é muito maior.
Nos detalhes pequenos, no riso de um amigo,
Encontrarão o sentido, que sempre esteve contigo.

Então, que na corrida, possam se lembrar,
Que viver é mais do que apenas ganhar.
Pois no final do dia, quando a noite cair,
É o amor e a paz que irão persistir.

  • Autor: Eduardo_Victor_Poeta (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de maio de 2024 11:28
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 1


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.