Perdido

Sandro Paschoal Nogueira

Já não posso ser contente...
Onde se foram aqueles que me amaram...
O que é deles?
Ando perdido entre muitas  gentes...

Conselhos não segui...
E vieram os desenganos...
A vida passou tão corrida...
Hoje apenas sigo sem rumo...
A esperança está perdida...

Prazeres que tenho visto...
Sem meus entes queridos...
Já não fazem sentido...

Cheia de penas me deito...
E com mais penas me levanto...
Dia após dia...
Noite após noite...
Só as lembranças amenizam...
As minhas tantas feridas...

E de noite eu sonho...
Com dentro de mim o castigo...
Pai, mãe, irmão...
Todos se foram...
Só em Deus hoje me abrigo...

Oh...
Quem me dera ainda ser embalado...
Neste mundo  estranhável...
Ter ainda um conforto...
Desse meu olhar tão cansado...

Destino: aqui me tens...
Neste meu silêncio fustigante...
Sonhando e me iludindo...
Como foi bom meu antigamente...

Mas assim tu segues...
O outrora não é mais...
Quem sabe no vindouro...
Encontrarei a paz...

Sandro Paschoal Nogueira

  • Autor: Sandro Paschoal Nogueira (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de maio de 2024 13:44
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 2


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.