Euforia das Coisas

Mefisto

O vento bate, como bate
firme, variavél, balança como quer
no canto mais escuro, na quina dos fundos, no início do mundo.

É sujo, de alguma forma vive
É frágil, decaí aos pedaços
Acompanhado por uma rachadura, vive
Os inquilinos são largados, memorizado por pedaços

Sente o vento forte, recaí sobre os campos
uma Deus no meio de homens
mas uma circunfêrencia nos cantos.

Chamam de cruel, outros de nobre
agradecem-a como irmã
e amam ela como mãe
uma linguagem como nenhuma, assim continua
por séculos e séculos, como dura

Tais são as cordas que tons tocam
assim são o vermelho dos campos
Eis a questão: Da onde a rachadura veio?
O concreto se expandiu, correu do suor?
Ou o concreto se comprimiu, correndo do frio?

O pequeno-russo corre em novembro
ele diz à parede: "eu entendo você"

  • Autor: Mefisto (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de maio de 2024 11:21
  • Comentário do autor sobre o poema: O ventilador e o concreto são meus maiores amigos... Obrigado por ler!
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 3


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.