Sofrimento dos mestiços

Rosangela Rodrigues de Oliveira

Da onde você veio?

Sou do interior de São Paulo.

Os seus pais eram descendentes de Europeus?

Uns vieram da Bahia outros do Rio Grande do Norte 

Alguns da Amazonia, outros do Rio Grande do Sul, 

Alguns do Ceará, da minha esposa uns vieram do Rio de Janeiro

outros de Portugal alguns da Itália.

Tem mistura com Índios ou Negros?

Bem a família brasileira é grande

Alguns se apaixonaram por negros

outros por índios.

E japonês tem na sua família?

Sabe como é, com o intercâmbio e na

descobertas de outras terras alguns passaram

pelo japão, sabe como é

existe sempre as trocas de informação.

Mas não adianta falar eu sou do Japão.

Tem algum cabra macho descendente

de lampião?

Deus me defenda matador aqui não tem não.

É assim a vida dos mestiços.

É assim a vida dos brasileiros.

Matando um leão por dia pra sobreviverem.

 

Rosangela Rodrigues de Oliveira



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.