Tulipas

Nathália A.

A minha flor preferida?

São as tulipas.

O significado que elas carregam,

É simples, mas interessante.

Tulipas de modo geral significam:

"Amor perfeito".

Olha ele ali de novo,

Esse tal de "amor",

Me persegue sem que eu perceba.

 

Tulipa é minha flor preferida,

Também pela sua versatilidade

De cores mesmo,

Eu prefiro as azuis,

Ironicamente, em jus ao seu significado principal,

Esse tom da flor é artificial.

Faz sentido...

Tulipas azuis

De algum modo serem "amor perfeito",

São duas coisas modificadas

Pelo mão do ser humano,

Até porque, o que mais vejo,

Nesta vasta natureza humana,

São amores superficiais.

 

Mas o bom é que não é só isso,

Minha segunda cor favorita é o vermelho.

Tulipas vermelhas, 

Tão belas e vibrantes 

Essas sim crescem direto do solo,

Significam, obviamente, a paixão.

E faz sentido.

As paixões realmente genuínas e duradouras,

Nascem na raiz do coração.

 

Em contra partida,

Quando eu morrer,

Espero que me deem tulipas brancas.

Elas trazem o conforto do perdão e da paz,

Que provavelmente irei precisar neste momento,

Depois de ter vivido tantos altos e baixos na vida.

 

Podem ser tulipas negras também,

Essas estremecem meu olhar,

Com sua beleza magnífica e rara,

E não é atoa que um de seus significados 

É "memória de algo/alguém".

Não há como esquecer esta

Composição tão exótica,

No caso, eu mesma e a tulipa negra.

 

Mas enquanto viva,

Espero receber todas elas:

Amarelas, rosas, roxas, etc.

E seus significados:

Alegria, carinho, admiração e afins.

Receberia feliz, até mesmo, tulipas laranjas,

Que é uma cor que detesto,

Mas nas tulipas surgem uma exceção,

Pois transmitem calor, entusiasmo e desejo.

Calor, na medida certa, é puro aconchego,

O entusiasmo surge em pequenos fragmentos

Da minha vida,

E me fazem querer viver mais,

E desejos tenho de sobra.

 

Essas flores,

São as primeiras a surgirem

Em uma das épocas que mais gosto,

Final de inverno e início de primavera,

É como se marcassem o final de um ciclo e início de outro.

E a vida é assim,

Com finais de temporadas,

E recomeços de novas histórias,

Bem, e é por tudo isso que...

Tulipas são minhas flores preferidas.

 

N.

  • Autor: Nury (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de maio de 2024 16:19
  • Comentário do autor sobre o poema: Ansiosa para a próxima primavera e ver as tulipas florescerem.
  • Categoria: Natureza
  • Visualizações: 7
Comentários +

Comentários1

  • leon_patd

    Lindo poema, que seu desejo de receber tulipas de todas as cores se realize, alguem com certeza vai fazer isso por você.

    • Nathália A.

      Obrigada!! E assim aguardo ansiosamente pelo dia em que esse desejo seja realizado.



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.