Estranheza

Lesy Williams

Eu sou estranha e consigo entender os estranhos, 
que derivam à costa à procura de algo;
Não se preocupam com a lógica dos rebanhos;
Só querem colocar as suas ideologias a salvo.

Ser estranho não é para qualquer um; 
São facilmente julgados pelo senso-comum;
Para levantar a voz, não perdem as estribeiras;
Não se contentam com atividades corriqueiras.

Os estranhos são encarados com olhos deformados;
Por aqueles que não enxergam a realidade;
Foi para uma especifica missão que eles foram formatados;
Não para satisfazer o intuito da mediocridade;

Há uma subtil estranheza a pairar na minha vida 
e levei anos a aceitá-la com a coragem devida;
Escalei diversas montanhas sem medida;
Só para me nutrir com a bondade coagida.

A estranheza é bem-vinda à minha casa;
Pois ela só vem por intermédio de um convite.
Ela não veio para usufruir de um jantar de requinte;
Só vem mesmo para dar fulgor à minha brasa.

Não se atira a estranheza aos porcos;
Pois estes foram designados como iguais.
Passam demasiados tempo em charcos,
sem entender devidamente os sinais.

Hoje reconheço que é a estranheza que me define;
Ela sempre correu atrás de mim.
Não existe tentação que me amofine,
quando trago outros estranhos para o meu jardim.

  • Autor: Lesy Williams (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de maio de 2024 07:25
  • Comentário do autor sobre o poema: Descobrir a verdadeira essência
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 2
Comentários +

Comentários1

  • willian rodrigues

    sensacional

    • Lesy Williams

      Obrigada 🙂 continue seguindo os meus poemas. Um abraço



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.