Imperfeita Perfeição

Lesy Williams



A primeira vez que te conheci,
 mais me soou como um flash de ilusão.
 Não reconheci a tua importância, 
tal como um sol morno de Verão.

Lamento não ter interpretado devidamente os sinais; 
Estive demasiado ocupada com ideais. 
Que a cegueira só permitiu 
aprofundar-me em perímetros de desespero.

Hoje escrevo alavancada por uma fé sem precedentes,
 louvável para atormentar incultos e impulsionar inocentes, 
A semear e a cultivar uma nova verdade.

Fui obrigada a censurar-me na solidão, 
a reduzir e a queimar os intuitos do meu Ego;
Queimando e se contorcendo até reduzir ao Pó,
a definhar em lume brando, na temível Combustão.


Vi-te a encarar me ao longe 
aproximando-te de fininho… 
Baixei a guarda e despi o meu fato de monge-ermita, 
revelando ao mundo tudo o que apossava em meu Ninho.

Apenas fechei os olhos sem embaraço,
 embalando-me no meu merecimento inato
 e renascendo-me em tudo o que parecia escasso. 
Felizmente que o meu coração ainda permanece intacto.

Intacto porém, cansado de combater milhões de batalhas, 
sempre à espera de receber irrisórias medalhas. 
Quando tudo o que mais desejava, 
bombeava em mim num ritmo compassivo e exato.

Hoje te vejo a sorrir para mim e de braços abertos;
 Soluço a implorar a tua misericórdia e o teu perdão.
 Mas só podia ser mesmo TU 
a compreender-me na íntegra e na Imperfeita Perfeição.

Contigo descobri que os amores são construídos
 em bases sólidas de rejeição; 
Que tudo o que deixei para trás, 
nada foi em vão.
 Que apenas necessitava de alargar,
os parâmetros da minha imponente Intuição


Entre o Sono e o Sonho me estendeste a mão,
por entre promessas de amor-eterno,
me sucumbi na rendição.
Faminta por amor à procura de respostas,
 num dia de Sol do Inverno

Amas-me mais tu ou amo-te mais eu?
Sussurras em meu ouvido,
“O amor não é uma competição.”
Num tom eloquente te questiono,
O que é que pesa mais?
As Amplitudes da Emoção ou os Algoritmos da Razão?

  • Autor: Lesy Williams (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de maio de 2024 15:23
  • Comentário do autor sobre o poema: A minha pura conexão com Deus
  • Categoria: Espiritual
  • Visualizações: 2


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.