Eu e Ela

Nathália A.

Ao contrário de muitas pessoas 

Foi me planejado nascer,

Eu era esperada,

E desejada no momento certo.

 

Mesmo sem saber 

Que em 270 dias eu iria

Surgir além de você,

Eu já te amava.

 

Eu sei pelo o que nós já passamos, 

Tudo sempre foi muito difícil,

Nós duas tivemos perdas, 

E uma delas a mais importantes,

Você sabe qual.

 

Mas tu conseguiu,

De todas as formas suprir aquela falta

Se tornando o meu mundo,

Minha maior inspiração.

 

Você me deu a vida,

Porém, hoje sou eu que te dou a minha,

Quero um dia poder tirar 

Todo peso de você e deixá-la descansar,

Você já trabalhou muito até aqui.

 

Prometi, sem você saber,

Que não iria te fazer chorar.

Apenas de felicidade e orgulho,

Quero ser sua menina perfeita.

 

Por que da primeira vez,

Que vi você se quebrar diante de mim,

Eu morri um pouco por dentro.

Saber que ainda não posso

Ser a melhor pra você,

Te proteger,

Não da forma que eu queria.

 

Hoje em dia estamos muito próximas,

Eu amo isso, eu te amo.

Rir com você é o que me trás a vida

E você é a minha.

 

Mesmo te magoando,

Sem você saber.

Mesmo sabendo 

Que não sou o seu maior orgulho,

E você sem nem saber.

 

E eu vou mentir,

Só pra não te magoar.

E pra você achar

Que eu posso, algum dia,

"Salvar" a nossa família.

 

Eu me sinto cansada as vezes.

Mas quando olho pra você,

Me envergonho,

Desejo ser forte como você.

Tento me espelhar em ti.

 

Mas eu sou "explosiva" demais

Você calma demais,

Eu sou sensível demais,

E você é razão demais,

Sou medrosa demais,

E você corajosa demais,

Eu tento ser perfeita 

E você é a minha perfeição.

 

Desculpa por essa ser humana desajeitada,

Chorona, irritadinha, 

Um pouco escandalosa.

Talvez não a filha que você 

Esperava que eu fosse.

Mas obrigada, por mesmo assim

Dizer que se orgulha de mim

E por sempre cuidar de mim

Torcer por mim.

 

Só quero que saiba 

Que eu te amo,

Você é minha felicidade genuína.

Você é mulher mais linda que eu já vi.

Dona das mãos que fazem as comidas 

Mais aconchegantes que já experimentei.

 

Tem os abraços mais quentinhos,

Apesar de não gostar de toque físico.

Tem a risada mais gostosa que já ouvi,

Quero ouvir elas por muito tempo.

 

Eu te ameirei até o fim do mundo.

Você é o meu mundo.

Mãe. 

 

N.

  • Autor: Nury (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de maio de 2024 16:26
  • Comentário do autor sobre o poema: Feliz dia das mães!!!!
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 11
Comentários +

Comentários1

  • Maria dorta

    Parabéns por reconhecer o valor de tua mãe. Nada nem ninguém é perfeito mas,uma mãe merece ser idolatrada!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.