ERALDO

UM POUCO DA HISTÓRIA PASSEIO DE ÔNIBUS EM SÃO LUIS.

Saindo para o trabalho,seguindo de ônibus eu vou um engarrafamento
na avenida formou-se.

Observando o trânsito parado aqui estou e um passeio de ônibus por são Luis vou.

Cidade dos azulejos dos casarão antigos cidade de negros e brancos
de morenos pardo e índios e assim por são Luis de ônibus vou seguindo.

Nas avenidas que passo nas ruas que vou seguindo são as mesmas ruas que os escravos viviam fugindo.

No tempos das escravaturas
ainda posso afirmar que e a mesmas ruas onde eles fugiram pra escapar.

Fugindo dos seus senhores indo embora pra outro lugar.

O que a cultura conservar o sugimento da história onde muitos fugiram mas não alcançaram
a glória .

E no passeio de ônibus fiquei a observar tudo que via de vista .
Também ouvia falar .

E um pouco da historia que resolvi relembrar porque passeio de ônibus
fez o poeta pensar..

Agora estou passando na avenida que da pra olhar o mar avenida litorânea,avenida beira mar passei por outras avenidas mais o nome não vou citar .

E um passei de ônibus na capital do Maranhão quem não conhece suas histórias as lutas de Bequimão
seja todos bem vindo a são Luís
do Maranhão.

AUTOR;
Eraldo Sousa Silva

  • Autor: Eraldo sousa Silva. (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de Julho de 2020 21:50
  • Comentário do autor sobre o poema: Resolvi conta um pouco da história de São Luís antes só ouvia falar e agora morando aqui todos os dias pego ônibus e todos os dias e o engarrafamento.
  • Categoria: Conto
  • Visualizações: 13


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.