PERFEITO IMPERFEITO

Charles Araújo

PERFEITO IMPERFEITO 

 

Queria ser estátua de gesso perfeita,  

Imagem de resina brilhante.  

Queria ter a forma dos deuses,  

Esculpida em mármore Carrara.  

 

Ah, se fosse um monge tibetano,  

Um sacerdote de Apolo,  

Poderia ser o vidente eloquente,  

O monsenhor da bondade.

 

Queria ser imagem emoldurada,  

Presa na parede do oráculo.  

Quem sabe aquela figura,  

Preservada em redoma de cristal intocável.

 

Queria ser santo no altar,  

Venerado pelos devotos  

No feriado do calendário.  

Quem dera eu fosse  

Beato aclamado,  

Bom samaritano,  

Bondoso cristão.

 

Mas sou apenas pobre mortal,  

Consciente de meus erros e acertos,  

Reflexo perfeito das águas turvas,  

Em contraste com a imagem imperfeita  

Das fontes cristalinas.

 

Sou eterna luta e paradoxos  

Deste eu

perfeito imperfeito.

 

C.Araujo 

  • Autor: C.araujo (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de maio de 2024 12:10
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 7
Comentários +

Comentários1

  • Rosangela Rodrigues de Oliveira

    Bravo lindo poema. Toda perfeição é apenas pra ser admirada, se tocada perde a perfeição e infelizmente se torna um ser qualquer.... gostoso imaginar que existe um ser imortal que nem o tempo estraga.



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.