Sozinho

etorvinicius

Essa não é uma releitura da música "sozinho" pelo Peninha.

Aquela conhecida na voz do Caetano.

A minha solidão nem se refere ao que se refere a música em questão.

 

Não estou sozinho por falta de um romance.

Nem por falta de ter à quem amar.

 

É certo que não estou vivendo um romance.

E, realmente, não tenho à quem amar.

 

Mas não é esse o ponto.

 

Os meus versos - nessa escrita - são irregulares

Por serem irregulares os meus sentimentos.

A minha solidão se refere à incompreensão.

Estou sozinho pelo mal-entendido.

 

Mas essa culpa não é de terceiros.

Eu sei que não me expresso adequadamente.

Sei que não falo o que preciso.

 

E eu sou o único que se confunde entre os personagens que crio pra atender à todas as expectativas.

Mas, mesmo assim, mereço tanta solidão?

Mereço não ter amigos ou amores?

 

É meu castigo fitar o tédio na sala de estar?

O peso nos meus ombros, é a sala escura?

As mensagens não respondidas?

A ligação não atendida?

As opiniões ignoradas?

A falta de toque?

A ausência do beijo nos lábios?

As lembranças dos romances finitos?

 

Não sou o ser mais religioso ou espiritual de todos,

Mas tenho certeza que amar e querer não são pecados.

Então, qual o motivo pela qual, sofro tanto por amar e querer demais?

 

Meus desejos sempre me são negados.

Eu sofro por negligência e por aceitação.

Então qual a graça do prazer se todos os pólos são sofridos?

  • Autor: Etor (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de abril de 2024 20:05
  • Categoria: Triste
  • Visualizações: 2


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.