Solange

Você

Você... 

 

Você quando te conheci  

Era lindo  

Ilusivo, perfumado  

Me enganou  

Me mostrou seu mundo escondido  

Seu mundo 

Separado  

Do seu, da sua vida  

Só pra me usar 

Me enganar 

Me seduzir  

Me fazer te escolher  

Um mundo escondido 

Na sua vida, 

Longe de tudo 

Que te pertencia 

Um mundo de nós  

Dois    

Enquanto me quis 

Você me tinha, 

Mas então, 

Tudo mudou  

Você jogou nosso mundo de lado  

Só então percebi que 

Você é o seu mundo  

Ardiloso  

Falaz  

Sorrateiro  

Escuro   

Raso  

Imundo   

E eu sou o meu mundo, 

De luz 

Claro  

Imenso  

Integro  

Feliz  

lívido e 

Indelével  

E assim nos dissemos adeus por nossos mundos  

Diferentes e incompatíveis 

Encontrarei outro mundo que seja semelhante ao meu, 

Eu fui quem eu sou,  

Eu vim 

Eu fui  

Eu vou 

Só não esperava que você tão lindo e enganador 

Fosse de um mundo tão  

Obscuro 

Hipócrita e ilusório. 

Tudo Acabou. 

 

Sol Ribeiro 

  • Autor: Solange (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de Abril de 2024 10:16
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 1

Comentários1

  • Rosangela Rodrigues de Oliveira

    Esse mundo ilusório de imediato parece satisfatório, mas é apenas uma ilusão da realidade que é eterna.



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.