Marcos Antônio Lima

Balada da Ilha

 

Na ilha verde - Paulo Afonso- a beleza

Natural é predominante

Aqui a lua e o sol tornaram-se amantes e procriaram as estrelas

Águas cristalinas fluem da cascata do velho Chico

Fúlvida aos olhos imaculados ao coração

As mulheres, como são pomposas as mulheres

Têm andar faceiro e olhar que excita paixão

Assovio veraneia no céu-da-boca

Psiu! Psiu!

Todo dia, logo cedo, Tião conserta bicicletas

Pneus furados na trilha do amor tropical

Cândida vai para a feira armar barraca

Seu ganha pão

Suely corpo-de-sereia mergulha no lago

Tento fisgá-la

Ela escapa de meu anzol

Entrega-se a orgia das águas

Fascinado ficou o poeta ao vê-la

Emergir na ilha amor

O mesmo – Idílico - poeta que a circundava

No lusco-fusco do verão

Sorrindo de boca escancarada

O coração

 

  • Autor: MacPot (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de Março de 2020 11:06
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 7


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.