Ataraksiya

Abandone o passado e o futuro

A infinita reflexão me acompanha
e me influencia a deixar de lado toda razão
abandonar toda conjectura,
e gozar do prazer da existência.

As coisas são aquilo que são,
e pouco importa aquilo que se pensa;
pois o fluxo dos acontecimentos 
não está nas mãos de um pobre mortal.

O Presente é dádiva do Criador
e não cabe à um simples tolo,
a inutilidade do devaneio.

É necessário que se viva.
Esteja verdadeiramente vivo,
livre das amarras
que te impedem de apreciar a simplicidade do momento.

Porquanto a complexidade da existência
cega todo aquele que busca decifrá-la
e a silenciosa passagem do tempo
maltrata o inepto que escolhe abandonar o presente.

Tenha sempre em mente:
cada momento é especial 
e,
inevitavelmente,
haverá silêncio.

  • Autor: Ataraksiya (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de Abril de 2024 06:23
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 5


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.