kaido

A mentira e a verdade


Aviso de ausência de kaido
NO

A mentira era uma mulher bela, porem mal vestida e suja, e se fazia passar por importante por isso dizia a todos que ela era a verdade. 

Porem poucos acreditavam, muitos a evitavam. 

A verdade não era tão bonita, tinha uma beleza mediana dependendo que quem a via, mas estava sempre limpa, perfumada e reluzente por isso agradava muita gente. 

Um dia a mentira convidou a verdade para se banhar no rio, as duas tiraram suas vestes e nadaram nuas, se aproveitando da situação a mentira saiu depressa e roubou as vestes da verdade e saiu a desfilar.

A verdade irritada, mas se recusando a vestir trapos saiu nua, para cobrar a mentira.

A mentira por sua vez estava ainda mais bela trajada com as vestes da verdade, isso vez muitos a cortejarem e ate se aproximarem.

Quando a verdade chegou nua, o povo zombou dela e preferiram ficar ao lado da mentira.

 

Moral: as vezes preferimos uma mentira enfeitada do que a verdade nua e crua! 

 

  • Autor: kaido (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de Abril de 2024 17:55
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 3


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.