Jonas Teixeira Nery

Assim é o tempo!


Aviso de ausência de Jonas Teixeira Nery
NO

O tempo que me levou por aqui, por aí,

por essas estradas, essas lembranças tênues,

entre desencontros, tantos despeitos, essa tristeza,

deixou-me assim extenuado, desconsolado...

 

Eu que principio entre tormentas alastrantes,

não sei que passo tomar nesse emaranhado,

nessas angústias, nesse deletério tempo,

desvelando meus sentimentos mais simples.

 

Ainda assim me atrevo, me perco, me amofino,

entre esperanças, nessas lembranças, nessa busca.

Ainda assim persisto nesse demorado caminho,

exorcizando meus medos, escrutando meus silêncios.

 

Eu que acabo enredado nessa solidão, nessas tardes, nessa lua,

nesses dias esmaecidos, entrecortados de inquietações,

busco entre minhas imperfeições, meus versos, algum soneto,

ficar com minhas reflexões e meus úmidos subterrâneos...

 

Assim é a vida e os passares dos dias, dos meses, dos anos...

Entre amores e desamores, entre dias e noites, assim é o tempo,

esse tempo que se esvai, que engana, esses simulacros, esse navegar!

Agora mesmo foi ontem, um dia a menos para viver, pensar, para amar...

  • Autor: JTNery (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de Abril de 2024 10:05
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 6


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.