AlessandraMara

Sonhos

Preciso andar. Igual uma criança quando dá seus primeiros passos, eu preciso cair pra poder me levantar. Como o pássaro que é ensinado a voar, eu preciso cair , pra poder levantar.Lembro-me quando eu sonhava que estava voando e em algum momento eu caia e acordava. Hoje não é diferente a cada vôo eu sinto que estou mais perto do chão e a qualquer momento eu posso cair e não poder levantar.Os sonhos não costumam ter grandes asas quando as pessoas insistem em corta-las com palavras de desânimo ou até mesmo com o olhar sincero te dizendo "você não vai conseguir", esses olhares machucam ainda mais. Eu posso dizer com firmeza que nem todo mundo quer te ver voar, na verdade há uma pequena parcela que deseja o seu sucesso e uma taxa alarmante que deseja que você caia e não ande nunca mais. Eu fico assustada, mas não ao ponto de desistir do que quero por causa de olhares, eu sigo , em frente ao lugar onde quero ir. Quando me perguntavam o que eu queria ser, por muito tempo eu dizia astronauta, porque o espaço, as constelações me fascinavam pois ironicamente o vazio do espaço parecia mais aconchegante do que a presença dos olhares maldosos das pessoas ao meu lado.Eu pensei durante vários anos e descobri que eu não queria voar tão alto sozinha e sim levando alguém comigo, mas sempre que eu caia eu não enxergava ninguém, pois o egoísmo infelizmente ainda é uma característica do ser humano, mas quando olhei haviam mais pessoas caídas, com suas asas cortadas ao ponto de não crescerem mais, com seus pés cansados esperando ansiosamente por um abrigo em meio aquele deserto de falsas esperanças. Era lá o lugar onde eu deveria estar. Percebi que os voos passam a ser mais significativos quando não se voa sozinho, quando há alguém do seu lado. Eu cheguei perto e eles estavam tão cansados quanto eu. Decidimos apenas colocar nossos fones e parar de ouvir ao redor , as multidões que gritavam contra a nossa ascensão e sim, funcionou. Olhe para baixo, não há ninguém te impedindo de voar agora e não há ninguém que corte suas asas , o sonho, ele não vai acabar enquanto você não o realizar, há momentos que precisamos parar de ouvir o mundo para ouvir nosso próprios pensamentos e conseguir alçar vôo. Não há porque desistir e se ouvir vozes, apenas coloque seu fone e siga para onde seu sonho te levar.

  • Autor: Dara (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de Julho de 2020 09:40
  • Comentário do autor sobre o poema: Escrevi esse texto em momentos de crise
  • Categoria: Triste
  • Visualizações: 11


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.