No encanto das páginas coloridas
O livro infantil nos convida
A embarcar em aventuras sem fim
No mundo mágico que habita em mim
Monteiro Lobato, o mestre das letras
Com sua obra eterna, tão completa
Emília, Narizinho, Pedrinho a brincar
No Sítio do Picapau Amarelo a contemplar
Visconde de Sabugosa, inteligente e audaz
Dona Benta, sábia e cheia de paz
Tia Nastácia, com seu jeito acolhedor
Tio Barnabé, contador de histórias de amor
Rabicó, o porquinho brincalhão
Conselheiro, o sábio amigão
Saci, o travesso do folclore brasileiro
Cuca, a temida bruxa do mundo inteiro
Nas páginas desses livros encantados
A magia se faz presente em todos os lados
Aprendemos lições de respeito e amizade
E mergulhamos em um mar de felicidade
Que a magia da leitura continue a brilhar
Com suas histórias que jamais irão se apagar
E que o amor pelos livros infantis
Perdure em cada coração, eternamente feliz
- Autor: Lírio Reluzente (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 18 de abril de 2024 23:53
- Comentário do autor sobre o poema: O Dia Nacional do Livro Infantil é comemorado no dia 18 de abril. Essa data foi escolhida em homenagem ao escritor Monteiro Lobato, que nasceu nesse dia, em 1882. Lobato é considerado um dos grandes autores da literatura infantil brasileira, criador do Sítio do Picapau Amarelo
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 4
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.