Thiago de Melo

Praça e solitude

Solitude e praça deserta, contemplo uma árvore sentindo saudade que aperta; Viver é sentir, viver é ir.

 Cada página da vida, cada volta, cada ida, cada volta no tempo; nostalgia e sentimento de um valor tardio a uma vida não vivida.

 Sou um louco, porque mergulho de cabeça em um instante que a vida não está; estou lúcido nessa loucura de querer voltar a um tempo que foi.

 Sou desejante pelo que não há ; abrevio meu presente desejando o instante que não é.

 Nesse banco de praça penso a vida e sinto que estou mais velho, penso em outra vida, uma vida que permanece não vivida aqui dentro.

 O verde gramado que sustenta meus passos, testemunha meu caminho, e percebe que não tenho pressa de voltar para casa.

 Sol que se põe e lua que surge; anoitece e nada acontece, meus dias; minha prece.
 
  

  • Autor: Thiago de Melo (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de Abril de 2024 22:31
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 3

Comentários1

  • Maria dorta

    Um poema realmente soturno e com toda a nostalgia de um tempo que não se pode mais recuperar. Assim é a vida! Mas cada dia vivido vale a pena e a poesia pode lhe ser uma boa companhia. E escrevendo,desborda sua melancolia.



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.