Brasil, pátria amada e idolatrada
Onde o Hino ressoa com fervor
Límpido é o céu que nos abraça
Enquanto a esperança se faz penhor
Clava forte, símbolo de força e união
Impávido colosso, nação de bravura
Nosso povo, de alma e coração
Ergue-se em busca de uma vida mais pura
Raios fúlgidos iluminam o caminho
Do progresso e do amor sem empecilho
No brado retumbante, ecoa o destino
De um país livre do exílio
Duque-Estrada, poeta da emoção
Versos que exaltam nossa terra querida
Maneco, herói da melodia e do louvor
Sua composição é um legado de valor
Brasil, nação de beleza e encanto
Onde a natureza se faz esplendor
Tu és o sonho de um povo vibrante
Que acredita no poder do amor
- Autor: Lírio Reluzente (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 13 de abril de 2024 16:02
- Comentário do autor sobre o poema: 13 de Abril - Dia do Hino Nacional Brasileiro
- Categoria: Sociopolítico
- Visualizações: 5
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.