Meia-noite
e a Lua ainda não chegou
Os cachorros desorientados não latem
os galos dormem até mais tarde
os lobisomens não entendem nada
as corujas empertigadas de olhos arregalados
se ocultam por detrás dos galhos assustadas
os bêbados ficam mais embriagados
as pessoas perdidas não sabem voltar pra casa
os radares dos morcegos são revirados
os amantes esgotados desmaiam fatigados
os vagalumes têm suas luzes desligadas
porque o atraso da Lua deixou a noite bagunçada
Terá a Lua se libertado da gravidade
e seguido para frente em linha reta
em busca de um novo planeta que lhe seduza
e que lhe atraia com um piscar de olhos magnéticos
ou será que a Lua assim desencarcerada
vai voar pelo espaço como um fantasma
a assombrar as estrelas das outras galáxias?
O que saberão os relógios sobre as horas notívagas
se as noites não tiverem mais suas Luas
a lhe separar a escuridão pela metade?
- Autor: joaquim cesario de mello ( Offline)
- Publicado: 11 de abril de 2024 08:40
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 4
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.