... poeta do cerrado ... © Luciano Spagnol

SÓ LEMBRANÇA



Oh! Cerrado! O tempo passa e insiste

tuas várzeas feridas, no ataque, tanto

e o teu sofrimento se mistura o pranto

de irreflexão. Quanto sentimento triste

 

A sedução no teu seduzir ainda existe

que teima na vida em morte, vil manto

deste desencanto, num sofrente canto

que murmura, que agoniza, e assiste

 

Agora, cerrado, é tablado de matança

de quem te lança, feri e além avança

em busca de mudança, árduo rosário

 

O teu fascínio és calvário, és cenário

de extermínio, tantos... tantos, vário

deixando para atração, só lembrança.

 

© Luciano Spagnol – poeta do cerrado

08 abril, 2024, 20’36” – Araguari, MG

 

Protegido por Lei de Direitos Autorais (9.610/98)
Se copiar citar a autoria – © Luciano Spagnol – poeta do cerrado



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.