emanuele

Términos

Você realizou meu sonho e, em sete tempos, o destruiu. Fez tudo virar pó em poucas palavras, e no final, a culpada sou eu. Culpada por ter dado todo apoio, todo amor. Culpada por nunca ter saído do seu lado nos piores momentos, enquanto aqueles que você chama de 'meus irmãos' nunca estenderam a mão para você.

Você disse para mim que nunca te dei certa atenção, que não sabia responder aos seus sentimentos. Você me pediu um tempo... mas, um tempo?

Eu te dei 4 anos. Eu te dei uma filha e uma família. Eu te dei amor, suporte, toda atenção que estava ao meu alcance. E no final, eu não fiz nada? Você disse inúmeras coisas que não fazem sentido para mim, e quando tento resolver tudo, você age com desinteresse e nem corresponde. E no final... a culpada sempre serei eu.

Mas sou eu que escuto o choro de uma bebê de dois anos quase todas as noites chamando pelo 'pai'. Me pergunto quando ela vai te esquecer. Espero que logo, pois aparentemente você já a esqueceu. Não pergunta sobre ela e nem manda a ajuda necessária.

Sou eu que a educo, e sempre fiz isso sozinha, pois para você tudo se resolvia em gritos e brincadeiras, petelecos que a deixavam roxa...

Sou eu que a ensinei a andar. Eu que fiquei todas as noites acordada quando ela nasceu, chorando para você me ajudar, e você sempre dormia, tranquilo, como se nada tivesse acontecido. Eu que perdi minha vida, meus amigos e alguns parentes para poder ficar ao seu lado. Eu que perdi oportunidades. Eu que tirei você do zero. Eu que te incentivava a cada trabalho seu. Eu que fiquei do seu lado em cada perrengue. Eu que passava fome com você. Eu. Eu. Eu. Eu. Tudo eu, sempre eu, para no final, também sair como culpada...

Eu dediquei 4 anos para tirar você do fundo do poço e te colocar nos céus, para no final, ficar sozinha no inferno.

 
  • Autor: emanuele (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de Abril de 2024 21:20
  • Categoria: Triste
  • Visualizações: 9
  • Usuário favorito deste poema: Vênus.

Comentários3

  • Isel

    Nossaaaa. Mds.

  • Melancolia...

    Pulsar de um coração lindo mais tambem infartado de tantas coisas que fizeram de errado com ele....

  • Rosangela Rodrigues de Oliveira

    Sem palavras... é a realidade de muitas mulheres em apenas um verso. Hoje você chora por tudo que perdeu, mas saiba que não é o fim. Você tem a sua pilastra e vai recomeçar. Ele por maior tranquilidade que pareça ter agora um dia a vida vai cobrar. Sinta em paz, sinta-se acolhida.



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.