Em quantos mundos você vive?
Quantos personagens você encarna?
Quem veste suas máscaras?
Você vive no mundo que você criou.
Seus “sins” e “nãos” pavimentaram as margens do seu caminho.
“Ah mas me aconteceu isso”.
Você só tem essa vida, e a areia da ampulheta não para por pena.
Enxuga as lágrimas e faça curativo nas feridas,
Para as incicatrizáveis, deixe-as abertas, recebendo o carinho do vento,
E viva a realidade, como se faz no sonho.
Onde você é o criador e a criatura que experiência a própria criação.
Complexo em palavras, porém, simples ao sonhar.
Não se questiona as loucuras dos sonhos, apenas as vive o que temos pra hoje;
Porque não sonhar na realidade?
Apesar de tudo, você continua vivo,
E tudo o que é grandioso foi feito por pessoas vivas,
Assim como você está.
Enquanto você vê o gari varrendo, você não enxerga o sambista.
Apanhe, levante, apanhe, levante, apanhe, levante, ...
E no milionésimo levantar, você será convidado para jantar no Olimpo.
Mas, nessa hora, talheres de prata não serão tão atrativos.
Porque a verdadeira riqueza está na paz.
Não daquele lugar ou do sorriso dela,
Mas na paz que se esconde no vento, na água, na terra, no fogo,
E que também se esconde naquele lugar e no sorriso dela,
O melhor momento pra se plantar uma árvore foi há 25 anos atrás,
O segundo melhor momento é agora.
Quem tem ouvidos, ouça.
@brazucaaa
- Autor: Brazucaaa ( Offline)
- Publicado: 5 de abril de 2024 17:22
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 3
Comentários1
Bravíssimo
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.