Marçal de Oliveira Huoya

A Lenda da Princesa Virgem

Chovia,
E como chovia,
Mas ela nem percebia,
Com um sorriso demente,
Fingindo que não sabia,
Saltitava indiferente,
Assustada com a mão na boca,
Com um ar inocente de louca,
Presa de seus sonhos e fantasias,
Em um braço trazia um ramalhete,
Branca de Neve cantando em falsete,
Deslumbrada e surpresa,
Consciente de sua própria beleza,
Importunava toda a floresta,
Com um barulho ensurdecedor,
Para ela tudo era festa,
Mesmo avisada que a festa acabou,
Com um ar infantil de santidade,
Se acreditando em eterna virgindade,
Casta, perfeita e sem sabor,
Poderia até ser uma linda gata,
Mas é chata, chata e muito chata,
Nunca sabe se pode, mas empata,
Perseguindo coelhos e passarinhos,
Com a intenção de feliciantes carinhos,
Pondo todos em desesperada fuga,
Até mesmo a lenta tartaruga,
Fugia na companhia do caracol,
Alheia a realidade ao seu redor,
Onde para ela tudo era alegria,
Cabelo arrumado na ventania,
Não sabe onde perdeu o simancol,
É porre de noite, é chata de dia,
Todo esse encanto é puro tédio,
Talvez um segredo da farmacologia,
Esqueceu a receita e a posologia,
E dobrou a dose do remédio...

  • Autor: Vênus (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de Julho de 2020 13:23
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 12

Comentários2

  • matheusdantas

    Bela composição, tendo uma carga interpretativa solenemente bem colocada. Parabéns, belo trabalho.

  • Shmuel

    Marçal,
    Belo poema, eu gostei muito. Sobre as princesas virgens e chatas, tenho lá meus receios de como receberão.

    Abraços



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.