ESPELHO DA VIDA
Espelho quebrado, reflexo perdido na contemplação,
Cacos dispersos, distantes e partidos.
Brilho desvanecido, textura áspera,
Fragmentos de um todo que um dia foi.
Junte os pedaços, mas a beleza se esvai.
Cole os fragmentos, cada um uma lembrança,
Mas o tempo escorre entre os dedos.
Enquanto a vida oferece molduras,
Memórias que se apagam ou se perpetuam.
Agora, só resta a certeza da efemeridade da vida.
Espelho partido, onde a beleza se perde
Na busca incessante pela perfeição,
Perdemos no supérfluo e nos esquecemos de viver.
De valorizar cada instante,
De enxergar a beleza nas imperfeições.
Olhe os pedaços quebrados, reflita
Sobre as memórias deixadas pelo tempo.
Elas nos ensinam que é na aceitação da vida
Que encontramos a verdadeira beleza de viver.
Junte os fragmentos, e cada pedaço
Será um brilho novo a
o amanhecer.
C.Araujo
.
- Autor: C.araujo (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 4 de abril de 2024 07:50
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 3
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.